Стихотворение «#Поэтическиймост 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 193 +2
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:

1. " Перекрёсток асфальтовых улиц  "

2. " Ах как хочется на сафари "

#Поэтическиймост 14

***

Перекрёсток асфальтовых улиц,
Лёг крестом на пути твоём долгом.
Ты один ? Нет любимых попутчиц ?
Встал, как вкопанный, на перепутье,
И завыл одиноким волком.

Растерялся ! Иль потерялся ?
В этих, камнем отделанных, джунглях.
Умоляю, скорей возвращайся,
Твоё место в лесах, в захолустьях.

Ты пойми, тебе здесь не рады.
Не ужиться людям с волками.
Здесь живут по законам бригады,
Не росой умываясь, слезами.
Каждый день на баррикады !

Возвращайся к себе. К волчатам.
Здесь живут лишь одним откатом.
Ты забудь, то что видел на веки.
Здесь мечтают об ипотеки ...

***

Ах, как хочется на сафари !
На просторы дикой степи.
Каждой твари там есть по пари,
Властелины своей судьбы !

Там высокого неба купол,
А на нём, раскаленный шар.
Там нет лжи, театральных кукол,
Всё сжигает великий Мар.

А ночами над степью Вечность,
Так манит к себе Млечный Путь.
У зверей здесь входу человечность,
У людей же звериная прыть ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама