Стихотворение «Не говори мне ничего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 215 +1
Дата:

Не говори мне ничего

Не говори мне в ранний час,
Толкая острым локтем в бок:
«Пора вставать!» Ведь если б мог,
Вскочил бы я. Но, не сейчас.
Моя любимая кровать
Манит меня. И нет ей дела,
Могу ли я ещё поспать.
Опять будильник прозвенел.
Встаю, хоть очень не хотел
Я недосыпом мучать тело.

Не говори мне ничего,
Когда я только встал с постели.
Ещё я сплю. И в сонном теле
Блуждают утренние сны.
Ведь я с кровати еле-еле
Сползаю. И как первый раз,
Встаю на ноги. На часы
С трудом глаза я продираю,
Ногами в тапки попадаю,
И тороплюсь на унитаз.

Не говори мне то, что я,
Уже сходил ополоснулся
Под душем. Я ведь не проснулся,
И дрёма всё гнетёт меня.
И ум пока ещё без дела
Помог лишь натянуть штаны.
В уме будильники кляня
И матом прогоняя сны,
Включил я чайник. У стены
На стул в бессилье кинув тело.

Не говори мне, что пора
Давно как следует проснуться.
Мне неприятен этот тон.
Я не хочу спросонья ткнуться
В дела. И с раннего утра
Так говорить никто не смеет.
Тебя люблю я. Только он
Меня всегда немного греет.
Гляжу на пар, что в кружке веет.
И так же тупо в телефон.

Не говори мне: «Пять минут!»
Ведь ты при мне ещё собралась.
Со сна какая-то усталость,
Промозгла тёмная пора,
Всё сыро и туманно малость.
Стада машин ползут с утра,
Тенями люд снуёт. И тут
Я жду. В своей машине маюсь.
И в телефон опять гляжу.
И, наконец-то, просыпаюсь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама