Снаружи – шум дождя и ветра свист.
А я, теплом доволен и уютом,
Смотрю на то, как ярко-жёлтый лист
Спускается на землю парашютом.
Я среди вас, поэты, не один.
И каждый, от Твери до Абакана,
Стремится обхитрить осенний сплин,
Ловя глоток тепла на дне стакана.
Рифмуется легко «печаль» и «даль»,
И первое уходит во второе,
А серая осенняя эмаль
Темнеет в облаков неровном строе.
О, сколько строчек ей посвящено!
И штамп придуман «осень золотая».
Слова банальны, сказаны давно
И улетели вдаль, как птичья стая.
На волю отпущу подругу-грусть.
Прощай, смешная, с мокрыми глазами…
Оставлю лучшее, а всё плохое пусть
Прольётся вниз осенними слезами.
Стекло я запотевшее протру.
Нет, что вы, я не жалуюсь, не ною.
Я просто знаю: первый снег к утру
Укроет землю белой пеленою.
Давай, настрой себя на позитив!
Что было, то прошло. И это верно.
Снежинок вальс – зимы аперитив.
Sarà un mese prima dell'inverno.*
*До зимы останется месяц (ит.)
|