Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 431 +1
Дата:

Весна

Ну вот, опять тепло.. В который раз,
Растаял снег, оттаяли и души..
Мой старый кот, хитро прищурив глаз,
В окно, на улицу, выкручивает уши..

Он также, как и я, совсем один
И также долго он не выходил из дома..
В квартирке тесной коротая дни,
Неспешно длящиеся старческою дрёмой..

Закутавшись, в уже не тёплый плед,
Возле окна, сутулясь в хриплом кресле,
Пытаясь что-нибудь придумать на обед,
Вдруг вспоминаю о сиделке, как невесте..

Эх бес мне в бороду, да седина в ребро,
Полжизни сбросив - в палисадник за цветами..
Вот только, ноги не идут уже давно..
Весна-красавица играет.. Даже нами..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 01.05.2011 (1)
Возраст человека не определяется количеством прожитых лет. Можно и в 25 быть дряхлым брюзжащим стариком, а можно в 70, в слабом теле хранить добрую душу и горячее сердце. Моё искреннее уважение вторым. С праздником Вас!
     21:53 01.05.2011
Согласен! Просто иногда обстоятельства, оказываются сильнее..
Спасибо!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама