Стихотворение «Плаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 461 +1
Дата:

Плаха

Дрожало тело под разорванной рубахой.
Загробным голосом читали приговор.
И пятна бурые, что на разбитой плахе,
Сливались в судьбы проигравших этот спор..

И ударяясь с грохотом, о стенки вечных стёкол,
Песка безжалостного зёрна упадут
В такт сердца, вздоха. Острие жестоко
Вдруг прекратит недолгий страшный суд..

Как ожидание порой невыносимо.
Мы умоляем, чтобы год прошёл без нас,
Не понимая, что за все богатства мира
Нам не купить последний, лишний час..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама