В стакане грани и сто грамм
накрыты чёрным хлебом.
Здесь налито для тех, кто там
погиб,
и с нами тут ни разу не был.
В сердечниках наряд-вольфрам
лучится смертным светом.
Слежался в недрах памяти шлам
в гранит,
на нём царапаем заветы.
Пройдёт бродяга у холма,
держась за крест десницей -
плита гранитная, на ней стакан
стоит,
и хлеб доклёвывают птицы.
|