Стихотворение «Двойственность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 206 +1
Дата:

Двойственность


Порядок отработан и записан,
Листы календаря слетают пеной
И этот год железной белой крысы
Не обещает быть обыкновенным.

Гудит неукротимая фиеста
И бьёт ключом по темени дилемма,
Мечте не оставляющая места:
Кто - нам и мы - кому в пустой вселенной

Нужны? Под солнцем одиноки вечно
Бредём бессонно о любви мечтая,
А нелюбви пылающие печи,
Надежды наши в пламени сжигают.

И эта двойственность, пришедшая "AB OVО",
Мешает добродетель и пороки,
Пока любовь своё не скажет слово,
Пока мы под светилом одиноки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 31.10.2020 (1)
Пусть последнее слово останется за любовью!
     19:56 31.10.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама