Стихотворение «Скажите же зачем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 191 +1
Дата:

Скажите же зачем


                (романс)

Так пишется тогда, когда уходит лето,
В осенней желтизне растрачивая власть,
Звучит простой мотив извечного сюжета,
Не позволяя мне в неверии пропасть.

Скажите же зачем на колокольнях звоны?
Далёкий благовест усталостью облит,
Моя любовь ушла в печалью занесённый,
Затерянный в снегах уединённый скит.

Когда откинет ночь свой звёздно-млечный полог,
Испепеляя тьму всесилием зари,
И вдохновенья свет, так призрачно недолог,
Рифмованной строкой со мной заговорит.

И боль в его лучах своё отыщет место,
Гремящей тишины взрывая монолит,
Под куполом тоски стихи взлетают мессой,
Так пишется тогда, когда душа горит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 08.01.2021 (1)
Так пишется, когда душа полна любовью! 
Понравилось! Очень!
     21:24 11.01.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама