Стихотворение «День обещал быть грустным и дождливым »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

День обещал быть грустным и дождливым


День обещал быть грустным и дождливым,
Накрыла землю грозовая мгла
И тучи неожиданно красиво
На небе раздевались догола.

Вода неслась, как будто из горнила,
И дождь завесы выставил наряд.
И всё, что было, было сердцу мило
Уплыло, фигурально говоря.

А ветер проносился с громким воем,
Бесчинствуя, срывая якоря,
Как будто плащ с малиновым подбоем,
Накрыл собой и сушу, и моря.

Сбесилось море, буруны вздымая,
Вода, как дух сменила естество,
Она была сейчас совсем другая,
Хоть и осталась просто Н2О.

Весёлый дьявол в адовом величье
Спустился на пустующий причал
И этот день предстал катастрофичным,
А быть всего лишь грустным обещал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама