Чего пенять на амальгаму,
когда в глазах огонь угас?
Курильщицею фимиама
ей надоело быть для вас.
К себе прислушайтесь: а надо ль
вам шум дальнейшей суеты,
когда одно, чему вы рады,
чтобы не мучили мечты?
Когда желание покоя
все краски жизни влило в сны;
и лишь они чего-то стоят
теперь, надеждою полны,
что двери с черной стороны
в мир умагьлама вам откроют.
И нет ни шороха, ни звука,
ни света нет и нет теней.
Бессильны время и наука,
бессильны чаянья людей.
Покоя полное — пространство;
и он, невидимой рукой,
в себя вливает постоянство,
и пьет его за упокой.
|