Дрожь зелененьких травинок,
Быстротечен стрелок бег.
Из малюсеньких пушинок
Сделан самый белый снег.
Что там выпало вначале,
Что там будет впереди,
И еще в какие дали
Жизнь захочет занести?
По березам и по ивам
Грусть скрывается ползет.
Быть так хочется любимой,
Но пока что не везет.
Где-то рядом ходит счастье,
Может даже под окном.
Снег, ведь это не ненастье,
Мы со снегом проживем.
Молча падают снежинки,
Тишиной пропитан век.
Ты найди ко мне тропинку,
Самый нужный человек.
К ночи тяжело сердечку,
Побелеет все вокруг.
У окна поставлю свечку,
У окна поставлю свечку.
Не заблудится мой друг.
|