Раздвигая покров веков
Ищем соль мы чужих грехов.
Костеря чей-то страшный путь,
На свой след забывая взглянуть.
Ну а жизнь не для дураков,
Тяжесть поступи, горя вздох.
Той дорогой, что мы прошли,
Ощущается дрожь земли.
Сколько в мире различных следов.
Бездорожье зовет куда вновь?
И душа вроде бы болит,
Но мечта еще тлеет вдали.
Сколько в мире различных слов?
Эх, начать бы все снова и вновь.
А ведь шли мы как только могли,
Годы факелом юность сожгли.
Но однажды, когда-нибудь,
Слез чужих нам вернется жуть.
И припомнится соль веков,
Что меняли друзей на врагов.
И припомнят нам наш же след,
Список сделанных нами бед.
Те, что вроде быльем поросли,
Превращая нас в пепел земли.
В лицах юных встречных ребят,
Виден тот же возвышенный взгляд.
И готовность быть впереди,
Так же ложкой жевать соль земли.
Пусть их будет полегче путь,
Пусть найдется, где отдохнуть.
Не собьется пусть их маршрут,
До конца, как один,
Пусть все вместе дойдут.
|