Стихотворение «Обманись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

Обманись...




Нерасторопная зима...
Да... ей бы выстудить просторы
и довести октябрь до ссоры,
не дав поре осенней форы
совсем не выжить из ума...

Врастает в оттепель душа.
Блестят осколки солнца в луже.
Октябрь хрипит, но... не простужен,
прикрывшись листьями от стужи,
чтоб только было, чем дышать.

Закат неузнано горяч,
как будто снова бабье лето
вползает с воздухом прогретым...
Чьё самолюбие задето?..
Кто этот собственник удач?..

Смотрю на полную луну
и понимаю: осень, вроде...
Зима ещё не на подходе –
она пока что где-то бродит,
напоминая мне... весну...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама