Стихотворение « ФРЕГАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьморесудьбажизньдушабольфилософиячувствадрамаприродамистикаприключениямечтасчастьеодиночествогордостьчеловекромантикакорабльфлот
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 316 +2
Дата:

ФРЕГАТ

Прости Господь, что духом  измельчал,
но, стоя в бухте вновь глаза раскрыл  я…
Как долго тёрся бортом о причал!
Но если дерзость с ветром обвенчал
то парус расправляешь словно крылья? —

лишь стоит только ванты подтянуть,
как струны доброй старенькой гитаре...
Я ненасытно бриз вдыхаю в грудь
и мачтами цепляя Млечный путь
к просторам рвусь, как во хмельном угаре!
       
И чувствую — от счастья запьянел,
когда волна под брюхо подкатилась…
Я вырвал якорь с мясом — «Я  сумел!»
………………………………………….
Кто духом крепок, кто силён и смел —
К тому всегда снисходит Божья милость!



                               








































Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 31.10.2020 (1)
Класс !
     15:32 31.10.2020
Спасибо, Саша.
     09:19 31.10.2020 (1)
Браво, Владимир!
     15:20 31.10.2020
Благодарю.
     10:58 31.10.2020 (1)
Очень хорошо! В избр.
     15:11 31.10.2020
1
Спасибо.
     03:20 31.10.2020 (1)
Браво,  Володя!
     03:27 31.10.2020 (1)
Клавочка, Вы не спите - читаете мой ночной воспалённый бред?
     03:49 31.10.2020
Читаю и мне очень нравится. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама