Среди развалин - призраки Эллады
в сиянии загадочном лучей
и голос сладкозвучный, и печальный,
и тысячи мерцающих свечей.
Коснусь ладонью алой гривы ветра,
мне дух Овидия* дарует взгляд иной,
благодарю и погружаюсь в недра
былых времен, укрытых пеленой.
Событий череда в зрачках Легенды:
за кадром кадр, цветным кино плывет,
былых мгновений лики и фрагменты,
каскад интриг, страстей водоворот.
Загадки бытия и тайны Мирозданья,
события давно минувших дней,
волнуют душу, рвутся в подсознанье
и в царство возвращаются теней...
Лилово-синий флер, эпическая лента
в эпоху Миноса безудержно влечет,
незабываем вкус небесного абсента,
в туннель во времени открылся вход.
Рассеялась, как не бывало, дымка
передо мною земли праотцов!
Мой Ангел, вездесущий невидимка,
явил мне лик и подарил кольцо!
Его одену и немея от восторга
в Афины, став Богиней, полечу!
с Тесеем повстречаюсь благородным,
осуществлю свою заветную мечту:
видением блистательным, рассветным,
в его глазах прекрасных отражусь
и к чувственной мелодии момента,
соблазну поддаваясь, приобщусь.
(c) Ирэна Артемьева, 1-й катрен: 09.04.2006 г.
еще два катрена: 13.03.2008 г., остальное: 29.01.2009 г. |