Стихотворение «Загадка взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
название

Загадка взгляда

Кадр из фильма "Меч воина".

Отчаянья волна, в лицо колючий снег,
и волки воют, и терпенье на пределе,
и беспредельности пронзающей разбег,
и боль в душе, и дрожь в усталом теле.

Ты битву проиграть врагам своим помог,
рубил с плеча, дивил загадкой взгляда,
но плетью сумрака был брошен на песок...
С тех пор былого тень тебе дороже злата.

Цветы любви в роскошном, пылком сне,
цветут по прежнему, душа не виновата,
что дышит и живет в кромешной темноте,
сверкая гранями, как море в час заката.

(с) Ирэна Артемьева, 09.12.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама