Стихотворение «Настоящее время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Философия друзьям
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 224 +1
Дата:

Настоящее время

Торопим время, подгоняем -
Зов перемен необходим!
Как будто вслед за октябрями
Быстрей наступят январи.

Бродя по надоевшим лужам,
Под надоедливым дождём,
Который нам давно не нужен,
Чего то будущего ждём.

Оно, конечно же, настанет,
Придет, поземкой зашуршит,
Похолодает, ясно станет,
Что призывали от души.

Окаменевшие тропинки,
Опустошенные поля,
И с неба, вместо капель - льдинки, 
Под ноги - мерзлая земля.

Каким грядущим карантином
Нас Новый год не пощадит?
Какие новые картины
Ещё увидим впереди?

Какие новые безумства
Нам приготовила зима,
Карая блажь и вольнодумство,
Каким сюжетам обломать?
.......
Налью бокал. Накроюсь пледом.
Оставлю за окошком беды,
Зимы грядущей миражи,
И буду настоящим жить!

31.10.2020
Послесловие:
Отклик на https://stihi.ru/2020/10/26/9272 Нины Архиповой "Межсезонье"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама