Стихотворение «В зеркалах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 169 +1
Дата:

В зеркалах.

По тусклой площади оконного стекла
Минута ожидания стекла,
Но ничего не поменялось в мире -
Всё так же грусть гуляет по квартире,
И параллельный мир таится в зеркалах.
Тот, что всегда я видела в глазах,
Твоих глазах: весёлых и печальных.
Под звон колоколов венчальных,
Иль панихиды неприкрытый плачевой
Мы были неразлучные с тобой.
Но ты исчез, ты рядом и нигде,
Ты покорился слухам и судьбе,
Ты заблудился в лабиринте отношений,
А, может, утонул в потоке искушений...
Но тень твоя со мной, на прежнем месте -
Сидит задумчиво в твоём любимом кресле
И смотрит на огонь камина...
А за окном багряная осина
Дрожит, как мать болящая за сына,
Дрожит, и всё никак ей не понять,
Как можно безнадежно ждать
Того, кто растворился в зеркалах,
Ждать безуспешно, и с годами превратиться в прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама