Стихотворение «Солнце светит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 212 +1
Дата:

Солнце светит

Солнце светит и кажется будто –
пусть трава от росы и седа –
можно выйти с крыльца необутой.
Так, как прежде ходила всегда.

Что теплы орошённые травы.
Что по-летнему птицы поют.
Что они совершенно не правы,
собираясь поспешно на юг.

Так не верится в скорую стылость
и в косые дожди, что грядут.
В то, что лето надолго простилось,
журавлей уманив за гряду,

за далёкие, серые скалы,
где туман в тёмных зарослях спит.
Где ущелье глубокое скалит
зубы острые елей и пихт.

Верь – не верь, а, наверное, осень...
Так что солнца в расчет не бери.
И совсем не по-летнему вовсе
зябнут руки на спинке перил.

осень 2020 - 22.04.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 22.04.2021
И пока я писала про осень,
Луч в окошко опять, верь - не верь,
По-весеннему ласково косит,
И пора начинать про апрель.



     17:16 22.04.2021
Очень хорошо написано!!!
     16:06 22.04.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама