Стихотворение «Жутко-мистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Жутко-мистическое


В бледном свете луны чуть заметно видны
очертания старых домов.
В гробовой тишине чуть заметно слышны
лишь обрывки бессмысленных слов.

Воздух сыростью взбух и царит мрачный дух
в этих странных и сонных местах.
Не кричит по утрам беспокойный петух –
только жуткий мистический страх
расстилается веером по-над землёй
и туман над рекою висит
мутно-белой промозглой гнилой кисеёй,
да сверкнёт в чёрном небе болид.

Я сидел одиноко над тихой водой
и смотрел, как средь гиблых болот,
угрожающих каждому лютой бедой,
тварей странных кружит хоровод.

Вдруг разверзлась вода, обнаружилось дно,
и увидел я там, в глубине,
древний город, погибший, наверно, давно –
он лежал на болотистом дне.

Стаи призрачных псов там по кладбищу шли
мимо брошенных старых могил,
и ворчали о чём-то своём кобели,
запах смерти был смраден и гнил.

Между склепов-гробниц круговерть началась:
вереница лиловых теней
в хороводе сумбурном змеёй завилась
средь замшелых надгробных камней.

Лихорадочный взгляд свой не мог отвернуть
от погибшего города я,
и язык мой не смог описать эту жуть…
Есть же где-то такие края!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 01.11.2020 (1)
опять пужаешь))
     17:01 01.11.2020 (1)
1
Больше не буду.
     17:02 01.11.2020
     14:27 01.11.2020 (1)
Хорошо написано...
     14:30 01.11.2020
Спасибо.
     02:50 01.11.2020 (1)
в Китае действительно есть такой город под водой — Шичен (город Льва), который находится в провинции Чжэцзян(озеро тысячи островов).
     13:52 01.11.2020 (1)

     13:55 01.11.2020 (1)
да, это он)
скажите - красиво!)
     14:30 01.11.2020
Ещё бы.
     22:32 31.10.2020 (1)
Страа-шно, аж жуть!
Ощущение дежавю:) 
Вроде я уже читал такое, недавно:) 
     22:39 31.10.2020 (1)
Да, это републикация в связи с Хэллоуином.
     22:59 31.10.2020
А картинка сильно напоминает Баскервилл-холл...
А орхидеи ещё не зацвели:)) 
Реклама