В аллеях дальних парка,
в тиши застывших сонно,
мне издали почудился
нежнейшей скрипки звук.
он плыл, парил
задумчиво
над поздним листопадом
и на асфальт
таинственно
ложились блики скорбные
несбывшихся надежд….
и отражаясь в листьях
опавших блёкло-радужных,
скрипичной нежной музыкой
поднялись над мечтой
и вальс - гротеск прощальный -
прекрасный и задумчивый,
был ноткою последнею,
в том сумраке аллей…
|