Стихотворение «Пока я жив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 214 +1
Дата:

Пока я жив...

Пока я жив и по тропе иду
Моей земли, теплом Любви согретой,
Я восхищаюсь розами в саду,
Летящей в бездне космоса планеты.

Хочу я жить, творить и созидать,
Стараюсь сделать все, что мне
                под силу,
И иногда сажусь стихи писать:
Спасибо Господу –
                тобою вдохновил он!

Пишу о чувствах, душу бередя,
О снах, что восхищают и пугают,
О людях, что меня здесь окружают,
Про жизнь и смерть…
                Но больше про тебя!

Готов весь мир обнять за красоту,
Дарованной мне жизнью и судьбою…
С восторгом я пою про чистоту
Тех радостей, что связаны
                                    с тобою.

Дивлюсь на мир, душой его любя,
Люблю людей, деревья, птиц и травы,
Свои страдания, заботы и забавы,
Я все люблю... Но больше, все ж,
                                       - тебя!

Хвала Создателю – он счастье подарил
Пылать в огне, любовью что зовется…
Он мне на то глаза мои открыл,
Что испытать не каждому дается!

Я буду жить, страдая и любя,
И буду петь о том, что не допето,
И пусть несется в космосе планета,
Люблю ее, но больше, все ж,
                                        -тебя!

И вот, когда земной конец настанет
И спросит Бог: «А жил ли ты, любя?»
Скажу Ему, когда пытать он станет,
Что жизнь - любил!  Но больше, все ж,
                                        - тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 19.10.2022
1
Возможно, пригодится...

"Готов весь мир обнять за красоту,
Дарованную жизнью и судьбою..."

     19:28 12.11.2020 (1)
Хорошо, но слишком много, размазано на восемь катренов и все об одном.
Сестра таланта - краткость. 
     19:49 12.11.2020 (1)
1
Спасибо, Софира! Учту, учусь!
     19:52 12.11.2020 (1)
Молодец!
     19:55 12.11.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама