Предисловие:
Я не поэт. Я только учусь, но так случилось, и так получилось. То, что написано мною - результат пережитых эмоций, волнений, событий. И что написано - то написано. Просто положить в стол и забыть как-то не хочется, а вынести на суд большого количества людей - немного страшновато было. Прочитав часть произведений разных авторов портала я понял, что не боги горшки обжигают и решился. Постепенно выложу все стихи. Правда они больше однотемные, о любви. Но это то, что волновало, поэтому написано искренне. Может быть кого-то и затронет... Буду благодарен всем, кто скажет пару слов и буду рад любому отзыву!
Я не поэт. Я только лишь учусь…
Но так случилось, друг, так получилось...
Что сделал - переделать не берусь,
Все потому, что все уже сложилось.
То, что написано – написано, подчас,
В пылу эмоций, чувств, переживаний,
А после остается в сердце, в нас,
И переходит в ранг воспоминаний...
Пусть рифмы бороздят просторы строк,
Слова текут свободно, и не тают,
Перешагну поэзии порог -
Не боги ведь горшки нам обжигают?
Как просто в стол сложить и позабыть!
И не тревожить Музы одиночества...
Но я решаюсь душу приоткрыть,
Ту часть ее, где заблудилось творчество!
Судите, люди! Вот он я - босой!
Что наболело – выскажу словами!
Все, что когда-то было только мной,
Пусть прикоснется к вам, и станет вами…
Суди, Читатель! Ты - мой бог-судья!
С придАнным пред тобой я, как невеста…
Мне б знать, Кто я на сцене бытия?
И Где на свете этом мое место?..
|
Правда, стоит ли Бога гневить?
Без добра - не бывает худого!
Слезы капают слово за словом
Выводя стихотворную нить.
Этой нитью, стежок за стежком,
Зашиваю сердечную рану.
Может кто-то, читая, воспрянет
И сольется душой со стихом?
И отступит немая печаль,
Этой ночью дождавшись рассвета.
Или новою станет планета,
Уносимая в звездную даль...