Стихотворение «ПОСАЖУ Я ВИШНЮ памяти Р. Елькиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 296 +3
Дата:
Предисловие:
Нас всё меньше и меньше...Уходят самые дорогие и, ощущая образовавшийся вакуум, мы пытаемся его заполнить. 
Жизнь неумолимо бежит дальше, а мы сиротливо оглядываемся назад. 
Туда, где были молоды...и были вместе.

ПОСАЖУ Я ВИШНЮ памяти Р. Елькиной

Дорогая моя подружка,
Ты во мне, хоть больше не с нами...
Я тебе не смогу на ушко
Пролистать нашу ночь стихами...
Не услышу твой вздох печальный,
Расставанья последнего слёзы.
И отчаянья блик прощальный
Размывают летние грозы.
Ты меня, как сестра, встречала,
Четверть века с тобой делила...
Я всегда, приезжая, знала,
Как меня ты ждала и любила.
А теперь не  могу приехать
Не покинув чужбину эту...
И нанизан чуть слышным эхом
Горький отзвук на ось планеты.
И за жизни наши, нелишне,
Помолиться мне, для начала...
А ещё, посажу я вишню,
Чтоб ветвями меня обнимала,
Чтобы рядом была со мною,
И делила я с ней секреты.
Чтоб качаясь под ветром весною,
Пела песни, что нами не спеты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 03.11.2020 (1)
Не грустите. Всё проходит. И разлуки и встречи. Во всяком случае так говорят. Если есть жизнь за гранью, значит будут и встречи. 
     18:52 04.11.2020
Я не грущу. Просто болит...Благодарю.
     19:57 01.11.2020 (1)
Чудесное посвящение! Очень понравилось!
     12:07 03.11.2020
1
А большего для них, мы , увы, ничего сделать не можем...Спасибо.
     19:26 01.11.2020 (1)
     12:05 03.11.2020
1
Спасибо, Верочка.
     17:58 01.11.2020 (1)
Ох...
     12:05 03.11.2020
Да, увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама