Легким вздохом ветер загасил все свечи -
На террасе темной мы совсем одни,
Аромат сирени мне напомнил вечер,
Тот далекий вечер и глаза твои.
Серебро рассыпав по озерной глади,
Вниз смотрела ясная полная луна,
И плечом прижавшись к старенькой ограде,
Что-то клену тайное ведала ольха.
Вдруг, раздвинув небо, вспыхнула зарница,
Мне ладонь горячая на плечо легла,
Дрогнули усталые, милые ресницы,
Мне глаза любимые глянули в глаза.
И так много было в этом долгом взгляде
Нежности и грусти, счастья и любви,
А в лесу недальнем, в зарослях черемух
Лихо и отчаянно пели соловьи.
|