Стихотворение «Человек из толпы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: миркарантинМаленький человек
Автор:
Читатели: 214 +2
Дата:
Предисловие:





















Добрый вечер, дорогие друзья!

Представляю вашему вниманию моё новое стихотворение. Прошу прощения за местами нецензурные выражения! (18+)  Наболело!

Человек из толпы

Как страшно быть одним из многих,
Быть, «человеком из толпы»…
Не понимать, что в мире этом происходит,
И быть «заложником» игры.
Как страшно быть гонимым мнением—
Быть куклой, в руках чужих…
И быть покорным, быть смиренным.
И все, что скажут — выполнять.
Не задавать лишних вопросов,
И не искать ответ в себе,
Не думать: для чего ты создан —
А жить в молчании — как все.
Как страшно гнаться за престижем:
За глупой яркой мишурой…
Забыв о том, что важно в жизни:
О том, что мир вокруг — живой!
Забыв, что ты его частица,
Что ты рождён был для любви!
У мамы с папой ты родился,
Чтоб опыт жизни обрести.
Чтоб быть свободным и счастливым,
И душу взращивать свою,
А не выслушивать дебилов,
Что учат нас идти ко дну!
Кричат повсюду: мойте руки!
Носите маски тут и там.
Не выходите на прогулку,
А то беда прийдет и к вам!
Какой маразм! Ну, право слово!
Нет сил его уже, терпеть!
Простите вы меня за грубость:
Но нами управляют здесь!
Как страшно быть, одним из многих,
Быть, «человеком из толпы»…
Не понимать, что в мире этом происходит,
И быть «заложником» игры.
Пора нам в реальность возвратиться,
Нарушив правила игры.
Открыть глаза, и пробудиться,
И стать «Творцом» своей судьбы!

1 Ноября 2020 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 01.11.2020
и вот, когда впадаю в думу -
я тварь дрожащая иль нет?
всегда мерещится мне в сумме,
что гражданин я и паэт...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама