Стихотворение «Если б я был турецкий султан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Если б я был турецкий султан

Если б я был турецкий султан,
Я такую не взял бы в жёны.
Не спасала бы и, красота.
Как банан я лежал сушёный.

Эти губы рубиновый жар.
А сама она дура, невежа...
Третий день я точу свой кинжал,
на четвёртый зарежу.

Я её наряжал в жемчуга,
и ещё, не поверите, люди,
своё сердце я ей на века,
подносил на серебряном блюде.

Хоть бы и, не турецкий султан,
но я знаю, недаром, откуда
у неё и тарелочка та -
приняла его вместе с блюдом.

Я тебе не турецкий султан,
и не русский тебе я по брату,
и не крымский по хану Тохта,
потому засушить бы и рада…

Я любил тебя, дуру везде,
ну, а ты позабыла как сладко…
Мы лежали с тобой на тахте,
нам чесали бы пятки мулатки.

Твои губы рубиновый жар,
а сама оказалась невежа...
Третий день я точу свой кинжал,
на четвёртый - зарежу!

Извела, что ума я лишён.
Представляю себе - я султан,
а в гареме не считано жён...
- Ты чего там? - Спросила жена.

Как по лезвию бритвы она.
- Что ты точишь четвёртые сутки?
Не зарезал, я ждала вчера.
Как бывают же женщины чутки...
Послесловие:
* по мотивам А.Северного, через сто лет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама