Стихотворение «ЧАСЫ С КУКУШКОЙ - эхо войны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 517 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЧАСЫ С КУКУШКОЙ - эхо войны.

Часы с кукушкой
В чужой  избушке,
Застыло время,
Пропах рассвет
Вчерашним хлебом,
Вчерашней верой…
Остался запах
Ушедших лет...
Никто не ходит
По диким тропам,
И в двери эти
Не постучит...
Сидит старушка
В своей избушке…
Передник гладит,
Да всё молчит...
Молчит о прошлом,
О настоящем…
О том, что скоро
Уж на погост…
Там встретит мужа,
Сынков пропавших…
Часы с кукушкой…
Сверяют ход…
И в день победы…
Достанет фото,
Погладит нежно…
Обрыв письма…:
"Вы спите мирно,
Мои солдаты,…
Опять над вами
Скорбит весна".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 01.05.2011
Реклама