На Невском беспощадно хлещет дождь...
Глазницы зданий смотрят близоруко...
Промок до нитки старый макинтош...
Холодный дождь...Опять тоска и скука.
На Невском снова плачут фонари...
Каналы рек скучают одиноко...
Мостов подстветки призрачно-далеко
Напоминают отблески зари...
Стихии нрав унять не в нашей власти.
Размыт проспект...И все же..Посмотри
Санкт-Петербург...О,как же он прекрасен!
Пусть хлещет дождь, и плачут фонари... |