Если б мишка был пчелою,
То гигантским был бы лес
С очень толстыми стволами,
Чтобы мишка в улей влез.
И цветы большие в поле -
С лодку только лепесток,
Чтоб нектара этот мишка
Смог набрать хотя б горшок.
Он бы пчёлкою трудился
И, жужжа, летал средь трав,
Чтоб в нектаре извозившись,
Весь собрать его, слизав.
Но, распробовав вкусняшку,
Он, в пчелиной суете,
Относить её в свой улей
Захотел бы в животе.
А набрав в живот нектару,
Он бы в улей не пролез.
И тогда б возможно понял:
"Кто-то слишком много ест".
|
Если б лев имел рога,
Если б кот мурлыкал песню,
А жираф кричал "Га-га!".
Было б очень интересно,
Если б был усатым дрозд,
А у кошки если б, если б
Был большой павлиний хвост!
Было б очень интересно,
Если б слон водил трамвай,
Если б волк был очень честным
И коварным попугай.
Было б очень интересно
Увидать мартышкин труд,
А к орлиным крыльям если б
Был приделан парашют.
Было б очень интересно,
Если б май был январём,
Если б вторник был воскресным,
А четверг - субботним днём.
Было б очень интересно,
Если б целый круглый год
Эту песню, эту песню
Пели все наоборот! - Эмма Мошковская