Стихотворение «Просьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Просьбы...

Не дай засохнуть посреди пустыни,
Не дай погибнуть в сумасшедший век!
Не торопи, что б чувства не остыли,
Ведь я живой пока и тоже человек.

Убей меня скупым своим презреньем,
Убей бездушным взглядом с высока,
Убей же непорочное стремленье,
К тебе, как к солнцу где-то в облаках.

Убей скорее, даже смерть – награда,
За ту слепую ревность и любовь.
Моей душе не будет там преграды
Петлять из века в вечность за тобой.

И тучи в небе и раскаты грома,
Январским хмурым и коротким днем,
И это значит не имею крова,
Души пристанища отмечены огнем.

Спасай скорее если еще нужно,
В бунтующей душе найти покой,
Во след меня забрасывают дружно
Чужие руки мерзлою землей.

Стучат, стучат ненужные удары,
И рвется в небо молчаливый крик,
Не делят здесь на молодых и старых,
Лишь ты делить под солнцем всё привык.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама