Стихотворение «Кто торопит тебя жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Кто торопит тебя жить?

Кто торопит тебя жить?
В вечном поиске собственных бед,
Ведь легко по течению плыть,
Для кого и зачем, где ответ.

Ждешь, снова ждёшь? Это бред,
Оправдания есть, в глазах свет,
Поиск в Вечности счастья? Нет,
Это только начало бед.

Страхи ломятся из души,
И пугают вокруг других,
Прожигать эту жизнь не спеши,
Среди сказочных дней чужих.

Сознанья сон и будущего боль
Вновь навестят тоскующее сердце,
И утро новое не принесёт покой,
Захлопнув в прошлом будущего дверцу.

Рисуешь дождь глазами в небесах?
Волной надежды растворяешь краски,
И гром в такт сердцу боем на часах
Поверить заставляет в свои сказки.

О, чёрт, меняются эпохи и года,
В который раз год новый мимо мчится?
И прошлый растворился без следа,
А впрочем, нет, он в Вечность опустился.

Он прихватил с собою наши дни,
Забрал души никчёмное смиренье,
Пустой надеждой окропил мечты,
В замен осталась вера на везенье.

Огни салюта, до костей мороз,
Хлопки петард доносятся как эхо,
Но разве Новый год пришел без слёз?
Которыми, сменяется потеха.

Веселья час сменился темнотой,
Где ночь бессовестно раскидывает ласки,
В подарок, оставляет лишь покой,
Поверить, заставляет снова в сказки.

А ёлка срублена под корень, бред,
Вот, вот сгорит, и не было следа,
Ты вчера так искала ответ,
Его сегодня Зима замела.

Кто торопит тебя жить?
В вечном поиске собственных бед,
Ведь легко по течению плыть,
Для кого и зачем, где ответ.

Ждешь, снова ждёшь? Это бред,
Оправдания есть, в глазах свет,
Поиск в Вечности счастья? Нет,
Это только начало бед.

Страхи ломятся из души,
И пугают вокруг других,
Прожигать эту жизнь не спеши,
Среди сказочных дней чужих.

22012003
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама