Стихотворение «Отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Отражение

В пространстве мира средь кирпичных стен,
Я в пустоте барахтаюсь безвольно,
А все во след смеются, -глух и нем,
Ему во тьме барахтаться не больно?

Конечно больно, очень больно мне,
Не верить в мир, что он добрее станет,
Но лишь преграды на пути во тьме,
И только воздух в будущее манит.

Наплюй на всех, тебе ведь жизнь дана,
Так пользуйся, пока живешь на свете.
Я жить не вижу смысла среди зла,
Себя я чувствую за беды всех в ответе.

Заходит солнце, канул в лету день,
И осень сердце листом желтым ранит,
От слёз дождя намок любимый пень,
Вот-вот трава замёрзнет и завянет.

А что же жизнь, когда в душе туман,
Когда барахтается темень где-то рядом,
Как листья осенью, для глаз людских обман,
Им Смерть жестокая за всё будет наградой.

А в окна запах скошенной травы
Все так же Смертью теребит пространство,
На свете не было коварнее беды,
Чем траурное черное убранство.

Вот скажут снова, что же ты не весел,
Что душу беспокоит в миг весны?
А я в ответ, опять свой нос повесил,
Мелькают в памяти былых друзей кресты.

20.06.2003 год 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама