Стихотворение «Баллада Телевизору.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Баллада Телевизору.

С экраном ящик навевает жуть,
Всё в нём, как в сточной яме загнивает,
Добро людей, что не находят суть.
Друзья мои, что с нами вытворяют?
 
Ты ящик смотришь в комнате пустой,
А там «вампир» гоняется за жертвой.
А после исчезает твой покой,
Тоскою награждая безразмерной 

Программа «Время» на ночь, как наркоз.
Стрельба, убийства, снова ограбленье,
Угнали самолет, там поезд под откос,
А президент справляет день рожденья.

Кому-то нужно веселиться на гробах,
И деньги отмывать в войне с террором.
Жаль ничего не скажет против прах,
Нас истребляют мирно и с задором!

Нам сериалы крутят день и ночь,
Чтоб подчинять безропотно смиренью.
От реальности глупо скрываются прочь,
Как страусы, народ, ну и терпенье!

Капля за каплей, течет твой покой,
Всё в тот же ящик пыльный с проводами.
Чинушам выгодно и летом и зимой
Водить нас за нос, бить о стенку лбами.

А мы, уставившись в мерцающий экран,
Свои болячки, нежно так лелея,
Радикулит, мигрень, будто баран,
На новые ворота, всё глазеем.

А нет бы вместе, на природу, в лес,
Вдохнуть всей грудью запахи свободы.
На свете не было прекраснее чудес,
Чем чудеса родной нашей природы.

Да здравствует, друзья, радикулит!
И не нагнуться, ни вздохнуть, ни пукнуть.
И не поможет доктор «Ай болит»,
Коль вы решили с ящиком протухнуть.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама