Стихотворение «Миг жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Миг жизни

Что то миг оборвал, год прошел, нет надежды,
Только радуга слез пеленой на глазах,
Все смеются вокруг, я на землю повержен,
А не давно совсем жил, летал, в небесах.

Развалились мечты и осколками боли
Раздавили меня, раскатали в пыли
И четыре стены, и окно из неволи,
И мой спутник по жизни, теперь костыли.

ДТП год назад, и мелькают картинки,
Настоящего нет, лишь потери и мрак,
Нет любимой работы, всех богов без запинки
Матерю в хвост и в гриву, как последний чудак.

Проклинаю всевышнего су4-ки-на сына,
У хороших богов нет безногих калек,
Если есть этот бог, намахнуть его дрыном,
Чтобы был справедливым по жизни во век.

Нет моих увлечений, ждут больницы и боли,
Нет природы вокруг, лишь окно, пустота.
В своем доме, как гость, и живу по неволи
Давно в прошлом осталась моя суета.

Ногу скоро отрежут, разве жизнь не смешная?
Обнимать костыли, да спешить в никуда.
А потом от тоски по ночам изнывая,
Мне сквозь слезы гадать; - ну откуда беда?

Или яда принять одним махом и... в небо,
Без дельталета, он в прошлом, а так,
Наивно и глупо вкус смерти отведать,
И пусть осуждают, коль мир наш - бардак.

Бросить жизнь свою, впрочем приличную,
Богу в пасть, пусть подавится Gад!
Освободить девчонку симпатичную,
Год жизни без движенья, я не рад.

Говорят, бог создал человека,
Говорят, был в прошлом, где то рай,
И эти сказки глупо век из века
Разносит по умам чужим ба-бай.

Но где же райское, то самое местечко,
Где нету злобы, боли, нищеты,
И музыка природы, журчат речки
И круглый год цветут судьбы цветы.
 
В своем творении схалтурил даже бог,
Разворовал красивые местечки,
Их богачам толкал, ну как ты смог?
Красть у себя, и продавать за свечки?

Дворцы и яхты Путина на берегу морей,
Миллиардер Гундяев тоже рядом,
И развелось немеряно людей-скотов-свиней
А мы простые - стали быдлом, стадом!

Три миллиона за бугром протез,
А будешь ты ходить иль нет, не важно.
И в городе Петра, и в Москве наотрез
Мне отказали, я ведь "безбумажный".
 
Хруст купюр, да колокольный звон,
Слились единым подлым громким воем,
Газ и нефть уплывают от нас за кардон,
Дворцы бог метит долларовым роем.

Свечей горящих сотни, в храме чад,
Смотрят мертвые с икон, наивно.
Так только твой начинается ад.
И пусть ты молод, всем плевать, обидно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама