Стихотворение «Смерть... в гостях.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Смерть... в гостях.

Стук в окно внезапно, этаж третий.
Кто же может в гости, и вот так?
Мысль мелькнула, это просто ветер
Разгоняет злостно ночной мрак.

Снова стук, ну что за чертовщина,
Старушка парит за окошком с косой.
Звонят часы…. Шестого половина,
В это утро она прилетела за мной.

Открываю окно, приглашаю бесстрашно,
Заходи, мать, согрейся, на дворе ведь мороз.
А мне, что сегодня, что завтра, не важно.
Всё равно нам встречаться достойно, без слёз.

Отогрелась старушка, а я сижу рядом,
Мой взгляд примагничен невольно косой,
Рассвет замаячил, спросить иль не надо,
Когда мне придётся расстаться с душой.

Смерть – старушка привстала, пожала мне руку.
Живи человек, я ещё забреду.
Изучать продолжай этой жизни науку,
Твою жизнь оставляю тебе на беду.

  …Ушла в дверь, а я заворожённый,
  Бросился бежать прочь от себя.
  Мне знаний груз тяжелый, многотонный
  Покоя не даёт день изо дня.

                2001 год.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама