Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Город

Город встретил меня моросящим дождем,
В чужих окнах святились огни.
Я подумал тогда, не беда, подождём,
Закончатся, знаю, унылые дни.

Я утешил себя, нет не август сейчас,
Ещё цветень в душе не настал.
Зачем кто-то думает всюду за нас,
Или я в эту жизнь опоздал.

Ау, друзья, ау мои враги,
Вы все, в конец, от денег одурели.
А мне в ответ, беги, хватай, всем лги.
Коль не успеешь ты, другие уже съели.

Чего хватать? Я вижу только дождь,
Да свет в домах. Снуют вокруг машины.
Бреду и думаю, так надоела ложь,
И лиц не видно, видны только спины.

Куда бреду, не знаю, в этот раз
Есть цель одна,  душонку просушить.
Да разве в этот позднее-ранний час,
Смогу былое просто так забыть?

А утром сам сдавал себя в объятья,
И был я там, но не было меня.
Лишь на душе улики, эти пятна,
Не знаю, от слезы, иль от дождя.

Август 1999 года.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама