Стихотворение «Цветок по имени Жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Цветок по имени Жизнь.

Зачем ты цветёшь, спросил я у цветка,
И лепестками нежными укрылся,
Цветок не ответил, и от ветерка,
Мне вслед, он живой, поклонился.

Зачем ты поёшь, спросил я соловья,
Даже ночью друг не отдыхаешь,
Соловей не ответил, у него есть семья,
Тут смысл жизни его не узнаешь.

Зачем ты журчишь, спросил я у ручья,
И куда ты спешишь так проворно,
Листком жёлтым в ответ, мне ручей покачал,
И чуть слышно пропел: “Я – свободный“. 

Я спросил у осины: “ Чего ты дрожишь,
Что мешает жить тебе спокойно?”
Осина в ответ: “Ты до срока сгоришь”.
Да, всё, верно, подумал невольно.

Так зачем ты живёшь на Земле, человек,
У себя я спросил почему-то.
Всё равно не раскроешь смысл жизни вовек,
Человеческий век, - лишь минута.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама