Стихотворение «Прошение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Прошение


17 июля 2003 год

Побудь же рядом, милое дитя!
И успокой меня присутствием своим.
Мир этой ночью, сущность бытия,
О жестокую правду разбил.

Осколки искрами сверкали при луне,
Но лишь они, мне сохраняли жизнь.
Как светлячком, из прошлого во сне,
Зеленый свет. А в мыслях стук – «держись»!

Но больше нет здесь цели у меня,
И на глазах, лишь радуга от слёз,
В пустой надежде растворил себя,
Но вот она свалила под откос.

Зачем же так, потерянная жизнь,
А я считал, что где-то буду нужен.
Никто не требует, не говорит, - «проснись».
И на подушке снова от слёз лужа.

Черт с ними,  слёзы, лишь вода,
А что в душе? Чернеющая рана.
И рядом, в образе любимой, спит беда,
Укрывшись одеялом из обмана.

Из-под кровати смерть зовет, - «за мной!»
А за окном день новый, рассветает,
Вот так бывает, в двух шагах порой
От смерти жизнь твой разум отделяет.

Что будет дальше, мне не предсказать,
Быть может миг решит судьбу иначе,
Меня не стоит, люди, вспоминать,
Чтоб не решать беды чужой задачи.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама