Стихотворение «Кошка, голубь, цели жизней.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

Кошка, голубь, цели жизней.

И голубь был птицей не первою,
Залетевшею в Ноев ковчег.
Пораженный, он пал, юной ведьмою,
Смак голубки прервал его бег.

Сорок дней и ночей дожди маяли,
Сердце голубя у ведьмы на глазах.
А когда сердце ведьмы растаяло,
Голубь был далеко в небесах.

Но в ковчег он принес весть счастливую,
Солнце в небе внезапно зажглось.
Только ведьму, голубку унылую,
Птице вольной покинуть пришлось.

Он позвал  её в небо бездонное,
Цель: постичь мироздание веков.
Цель её была,- жизнь подневольная,
Да приплод желтоклювых птенцов.

Да и кот был в ковчеге не первый,
Пусть он хищник, игрун, весельчак.
Он и кошке не стал другом верным,
Он голубку мечтал повстречать.

Ворковала голубка, мурлыкал ей кот,
Утонули в тех звуках дождливые дни.
Но не понял такого союза народ,
Ведь в ковчеге голубка и кот не одни.

Вот и ясное солнышко, снова весна,
Кот почувствовал запах свободы,
Кот по крыше гулял, а голубка одна,
Ворковала в ковчеге народу.

Волны спали вокруг и вмиг все разбрелись,
Размножаться, плодиться и верить.
От голубки своей кот сбежал, но не злись,
Не дано лапы к крыльям примерить!

И с Ноем в ковчеге осталась одна,
Голубка в душе, в сердце кошка,
Мы, часто бывает, бежим  от добра,
Если надо, хватаем немножко.
 
Кот в трубу по ночам заползает в ковчег,
Созерцая, тихо сонную голубку,
А голубке во сне, тот народ, шум и смех,
Возвращается в дремотную минутку.
 
И уходит тот кот, а голубка все спит,
Старый Ной её сон охраняет.
Каждой твари по паре, старик не велит,
Только это никто не узнает.

Все в ковчеге давно, по-другому теперь,
Он, как памятник из старины глубокой.
Распахнута настежь ветшалая дверь,
Лишь застрекочет на трубе порой сорока.

Я не знаю, куда подевался сам Ной,
Где голубка и кот, где их счастье.
Постарайтесь понять, верно, замысел мой,
Когда сердце тоска рвет на части.

  1999 год

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама