Стихотворение «О России, олимпиаде, и новогодней ёлке в мишуре.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

О России, олимпиаде, и новогодней ёлке в мишуре.

В мишуре новогодней, молча ты погибаешь,
В злобе комнатной дым сигарет.
Для идиотов огнями цветными мерцаешь,
Пир во время чумы… гаснет свет.

В снежном зимнем лесу ты весну ожидала,
От ветра дрожали иголки твои.
Но беду в новогоднюю ночь повстречала.
Тебя люди срубили, в свой дом привезли.

На ветви – на руки одели гирлянды,
И все веселятся, танцуют вокруг.
А ты умираешь в убранстве стеклянном
Для кого и зачем, среди пьяных прислуг.

На утро небрежно тащили на свалку,
Зеленую красавицу пьяные друзья.
Такая значит русская закалка.
Сгубил и выбросил хоть древко, хоть себя.

И вот оттащили бездушно на свалку,
Костёр зажгли, с улыбкой на устах
Сгорело дерево. И видимо не жалко,
Как красоту мы превратили в прах.

А после бала голова дурная,
И мысли в ней, в воде круговорот.
И рядом уже женщина другая.
Тут не понять, что было в Новый год.

Нас породили люди или звери,
Или в пробирках вырастили нас.
Мне хочется в добро душой поверить,
В предсмертно долгий агональный час.

Но это жизнь, и в ней одна награда,
Была дана природою на век,
Давно нет древа Вечности средь сада,
Где сотворен, был первый человек.

Я за себя просить не буду бога,
Не буду плакать, падать лицом в низ.
В лесную глушь ведет моя дорога,
И там останусь среди певчих птиц.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама