Стихотворение «Былое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Былое счастье

Смысл потерян, планета вращается,
И Беды увязались по пятам,
Он во сне по ночам лишь спасается...
Человек рыщет цель свою сам.

Ему снятся прошлые минуты,
И счастье то, что не вернуть назад,
Он чарами зловещими опутан,
Как елка в новогодний маскарад.

Лишь бьется сердце снова в ожиданье,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Зачем вы предали его на поруганье,
О люди милые, черны ваши дела.

Вот небо плачет, слезы замерзают,
Свисают льдинки - искорки  ресниц,
Душа и чувства с болью погибают,
Им не услышать трели певчих птиц.

Зачем вы предали, зачем вы осуждали,
Зачем любили вы в чужом краю?
Зачем надеялись на счастье и мечтали,
Вы в сердце ранили в неправильном бою.

Огрубеть? Сердцу разве прикажешь?
Не любить? Значит проще не жить…
Все забыть? Только память на страже,
И душу ей отныне теребить.

Вопреки законам, эхо счастья
Не угаснет на закате дня,
И в ясный день и в хмурое ненастье,
Повторяет вздохи быт-и-я

Мчатся дни пустые и недели,
И ветер завывает на душе,
И радости запасы опустели,
Счастья миф сгорел дотла уже.

Нет рядом с другими веселья,
И имя, как кнопка - резет,
То яда он просит, то зелья,
Сердце рвет снова глупое - «нет».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама