Стихотворение «Стадная жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Стадная жизнь...

Снова время весеннее в сердце стучится,
И яркими красками радует глаз.
Мне бы сердце открыть, да в лесу раствориться,
И травинкою стать, пусть хотя бы на час.

В человечьей шкуре жить не сладко,
Если в душе подснежники цветут.
Душа в лесу, а в голове загадка,
Куда нас монстры власти приведут.

И пусть война и кровь повсюду,
Подснежник так же зацветёт весной,
Природа вечна, но невесть откуда
Сражает насмерть человечков бой.

Вот так идут вселенские куранты!
Толкая шаг за шагом в бездну нас.
А мы в агонии предсмертной, как мутанты
Рвём невиновных, будто на заказ.

И где гарантия, что вдруг не возгорится,
Земля и небо августовским днём.
Ведь только так порядок воцарится
На Земле, очищенной огнем.

Но умереть, поверьте, мне не страшно,
Страшнее жить рожденным во плоти
Среди волков. Душа, как змей бумажный,
Стальной цепочкою прикована к груди.
             
  3.04.1999 года.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама