Стихотворение «Конец сказки - 1997»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Конец сказки - 1997

Неужели так близок ужасный конец,
Этой сказки, что мне вчера снилась.
Средь шевелящейся массы сердец
О хрустальный шар моё разбилось.

И душу ветер снова разрывает,
В нём нет тебя, живительный бальзам.
И кажется, костер наш догорает.
Бог волю дал безудержным слезам.

И вечность, жить желая, в этой сказке,
Где нет обмана, нет коварства зла.
Ещё вчера я был в безликой маске,
Тебе спасибо, что меня спасла.

Как жаль, что эта сказка только снится,
Как глуп и нем наивный человек.
Но я готов со всем уже смириться,
Ведь я живу в кошмарно жуткий век.

А эта сказка, на другие не похожа,
В ней не было героев, кроме нас.
И только сердце эхом потревожат
Воспоминания в вечерний поздний час.

Вот так всегда, бубенцы отзвенели,
И сорванный цветочек пожелтел.
А было время, помнишь, птицы пели,
Но лес уже сегодня опустел.

Я пытался понять, что ж случилось?
Верил только вчера, что смогу полюбить.
Сегодня тайна глупая открылась…
Да только надо, просто надо жить.

Верил в сказку напрасно, напрасно искал,
Только, что я искал, сам не знаю.
Конь синей надежды уже ускакал,
Не догнать его мне, понимаю.

Вот и всё, и весна отшумела,
И перестала голову кружить.
Да только сердце снова заболело,
Проклятый мир, кого же в нём любить.

Проклятый мир, по кругу всё в нём мчится
И нет надежды, радость отыскать.
Жестокость в душу лезет, матерится,
Но в Дом козла не веляно впускать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама