Стихотворение ««Всякое дыхание...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 200 +1
Дата:

«Всякое дыхание...»



«Не трать свои силы», - скажет ленивый.
«Не роняй свою гордость», - скажет гордец.
«Все бесполезно», - скажет унылый.
И только Господь: «Ещё не конец!»

Чужие советы и мерка с кого?
Судить мне себя, за себя отвечаю.
Нет правых, по сути, ни одного
И не предавших слов «обещаю».

Всё может быть и день, и ночь,
И друг старинный «вдруг» да слился.
Без сожалений - мысли прочь,
Господь уже в наш мир явился.

И как же повезло тебе, и мне,
Что можно следовать Его словам.
Не предаваться выгодной молве,
Не «восходить» по чьим-то головам.

Позволить роскошь лишь одну -
Быть смелым и всегда собой,
И путь не выстилать в длину,
А только лестницу домой.

Не согрешать, увы, невмочь
И эту правду стоит поразмять,
Но воду в ступе не толочь
И без иллюзий жизнь принять.

Упал. Отжался. Кувырок.
Встать с Верой - больше не грешить.
И пусть ступени давят в бок,
И совесть алчет победить.

Не интерес, а лишь победа,
У каждого своя война.
Пустословный беседы
Не выход, путь и глубина.

Думать стоит лишь о Боге.
Да, да, «мусьё» и господа!
И дураки пусть ждут, и ждут дороги,
И мир пусть ждёт, и суета.

Чем мы дышим и что мы хвалим,
То получаем, как итог.
И разгребаем, погребаем
Причинно следственный пролог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама