Стихотворение «Скажи... я спросить не смею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Момент истины
Всё ходим вокруг да около, подыскивая слова,
Перебирая застенчиво заветные крепкие фразы.
Сгорают в ядерной топке сырые насквозь дрова,
И пропитаны лёгкие наши упрямой заразой.

Момент ожидания истины внедряется в бледный висок,
И всё ближе и как-то явственней волнующий сгусток правды...
Шанс умереть счастливым сегодня настолько высок -
Что я буду его лет сорок усиленно жаждать.


                  ОлГус

Скажи... я спросить не смею

Всё ходим вокруг, да около,
Подыскивая слова...
А нет бы взметнуться соколом -
Любовь же всегда права!

Кто первым из нас осмелится?
Скорее всего, не ты...
Сомненья помехой стелятся -
А, ну как пусты мечты

И нет ничего за взглядами -
Молчат же, молчат уста...
Играемся переглядами...
Наверное, я не та,

Что видеть хотел своею...
Скажи... я спросить не смею...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 07.11.2020 (1)
Валюша! Ты талантище!
     05:12 07.11.2020
Спасибо, ставшая мне дорогой!
     11:45 03.11.2020 (1)
лирично...
     14:07 03.11.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама