Стихотворение «Желанный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 260 +1
Дата:

Желанный

Побледнела полночная мгла,
Залилась предрассветным румянцем:
Вновь себе отказать не смогла
В удовольствии с ним повстречаться -

С тем, кто светом очей наречён,
Перед кем расступались туманы,
Кто в два счёта твой взгляд привлечёт,
Лишь коснувшись плеча так желанно.

Да, бывает по утру он хмур
Как мужик русский, коли не в духе,
И до облачных падок фигур -
Растопить их в небесной округе.

Только чаще он светел, игрив,
Ослепит, защекочет лучами,
И его откровенный порыв
В ранний час потому не случаен:

Новый день он с собой призовёт,
Прорывая полночные дебри.
Не признали? Знакомьтесь: восход.
Он - из белых полос жизни-зебры.

27.05.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 09.07.2021 (1)
Приятно было зайти на Вашу страничку!
     14:41 09.07.2021 (1)
Благодарю ))
     16:24 04.05.2022
     22:31 03.11.2020 (1)
1
Чудесно!
     09:42 05.11.2020
Благодарю! )) Добрых дней!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама