Стихотворение «Настрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 229 +1
Дата:

Настрой

Перед глазами страницы блокнотов -
Испещрены счастьем прожитых лет,
Думами, страхами, страстью, охотой.
Или стремленьем оставить свой след.

Сколько всего накопилось за годы!
Память набита как ящик стола.
У поэтической этой природы
Столько течений, и несть им числа!

Что это - возраст, желанье итогов?
Впрочем, порядок мне тоже не чужд.
Видимо, начал я более строго
Струй стихотворных настраивать душ:

Чётче изгибы уловленных мыслей,
Ярче черты недосказанных фраз.
Может, Эвтерпой к поэтам причислен?
Иль Каллиопе по нраву мой сказ?

Чувствую, что-то упущено мною,
Что-то не смог донести, рассказать.
Может, хочу у судьбы за спиною
Здесь нераскрытую мысль отыскать?..

Мчатся года непрерывным составом
Хоть у меня, хоть у тех, кто безус.
После себя хочешь что-то оставить -
Будь вдохновенен любою из муз!

13.11.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама