Один усталый путник
Проделал длинный путь.
У дерева большого
Решил он отдохнуть.
К стволу лишь прикоснулся,
Подумал и вздохнул:
"Ах, как же есть хочу я…"
Слезу с ресниц смахнул.
Но тут свершилось чудо,
И в следующий миг
С едой стол ниоткуда
Вдруг на траве возник!
Про жажду только мысли
Мелькнули в голове,
Как сразу появились
Напитки на столе.
Наевшись и напившись,
Набравшись свежих сил,
Подумал путник: "Духи?
Кто здесь кормил, поил?"
Ужасные и злые
Явились духи враз,
И путник наш подумал:
"Всё, пробил смертный час!"
И сразу, бедный, умер
И не узнал, что тут —
Под деревом желаний,
Нашёл себе приют.
|