Стихотворение «Где рождаются стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:

Где рождаются стихи...

" Где рождаются стихи... "

Где рождаются стихи...неизвестно,
Но звучат Они...Красиво...Прелестно.
Побуждают Улыбаться и Плакать,
От Прилива Чувств...и охать...и ахать.

Как Поэтом выбираются Темы,
Колет Словом точно в Корень Проблемы.
Между Строк...и на Поверхности Гладко,
Ну а там...Кому горчит...или сладко.

И Читаются Читателем Рифмы,
Дифирамбы...Волшебства...Парадигмы.
Примиряются Костюмы по Сказке,
Выбирают...Сами...Нужное...Глазки.

По Себе конечно...как - же иначе,
Кто - то Жизнью Городской...Кто на Даче.
Кому супчик за обедом - второе,
А Кому и среди ночи жаркое.

Где рождаются стихи...непонятно,
Только Голос в Голове звучит Внятно.
Надиктовывает Ритм Мироздание,
Отвечает на вопросы Сознания.

Не всегда...отнюдь...Весна...Вешним Веет,
На Душе...Декабрь...Морозами Греет.
Что плохого?...Новогоднее рядом,
Жар Июньский...даже шапки не надо.

А Любовных Уст...украдкой коснёшься,
Так ошпарит...хоть - бы в Коме...Проснёшься.
Залетаешь...зажужжишь...заискришься,
Не заметишь как с тоскою простишься.

И Читатель...этот стих прочитает,
Точно так - же...Заискрит...Залетает.
Примет Сердцем и Посыл...и Мотивы,
Ну так...Люди ведь Живые...не сливы.

Где рождаются стихи...я не знаю,
Только Главное...Узнал...Понимаю.
Если взялся за Перо...Сей Благое,
Слово - вроде звук...а Нечто Живое.

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.11.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 03.11.2020 (1)
1
Хорошие мысли, хорошая тема.
     12:28 03.11.2020
Благодарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама